Qu'est-ce que RowMerge ? Comment ça fonctionne ?

Maud Chiva-Rampazzo Mis à jour par Maud Chiva-Rampazzo

RowMerge est une fonctionnalité exclusive de RowShare Corporate et RowShare Enterprise qui crée automatiquement des documents à partir d'un modèle de document et des données d'un tableau.

Cette fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, pour automatiser la création de rapports, cartes d'invitation, lettres, factures, contrats, revues de presse, etc.

RowMerge est accessible à partir de la version Corporate de RowShare.

Vous pouvez générer des documents uniques à partir de plusieurs lignes de votre tableau ou générer un document pour chaque ligne de votre tableau. Cette fonctionnalité est disponible à partir de n'importe quel appareil, y compris votre tablette ou votre smartphone.

En fonction du format du modèle de document, le format du document généré varie :

• Les modèles de type traitement de texte peuvent servir à générer des documents du même format ou des PDF :
    • Microsoft Word : .DOC ou .DOCX
    • Open Office : .ODT
    • Rich Text Format : .RTF
  • Les modèles de document texte permettent de générer des documents texte
    • Au-delà du format TXT le plus évident, cela fonctionne aussi avec tout autre fichier texte comme HTML, CSV, XML...

Allez plus loin avec RowMerge