Transférer des lignes entre tableaux

Vous pouvez copier ou déplacer des lignes d'un tableau à l'autre avec notre fonction Transfert de lignes. C'est vraiment simple à utiliser. Assurez-vous juste que les deux tableaux ont la même structure.

Ca peut être très utile pour archiver les lignes d'un tableau vers un tableau d'archivage. Ainsi votre tableau principal n'est pas encombré, et vous pouvez définir des droits d'accès plus restreints sur le tableau d'archivage.

Tout d'abord, assurez-vous que vos tableaux sont prêts pour le Transfert

Pour copier ou déplacer des lignes entre les tables, vous devez vous assurer que les tables ont la même structure. Voici la liste complète de ce qui est nécessaire pour garantir le bon fonctionnement du transfert :

  • Les deux tableaux doivent avoir:
    • Le même nombre de colonnes
    • Les mêmes noms de colonne s
    • Les mêmes types de colonnes
    • La même culture de tableau (disponible dans les paramètres du tableau)
  • Le tableau de destination ne doit pas avoir l'option "Une seule ligne par utilisateur"
  • Vous devez être le propriétaire du tableau source
  • Vous devez évidemment avoir le droit d'écrire dans le tableau Destination

Si ce n'est pas le cas, RowShare vous en informera et n'effectuera pas le Transfert.

Pour créer un tableau vide avec exactement les mêmes paramètres, cliquez sur Copier/Déplacer au-dessus de votre tableau, puis choisissez l'option Créer un tableau vide avec les mêmes colonnes.

Puis, Transférez les lignes

Ça pourrait difficilement être plus simple :

  1. Sélectionnez une, plusieurs ou toutes les lignes
  2. Cliquez sur Transférer dans la barre d'outils noire qui apparaît dès que vous sélectionnez des lignes
  1. Sélectionnez le tableau vers lequel envoyer les lignes
  2. Décidez si vous voulez copier ou déplacer les lignes. Cliquez sur votre choix.

C'est tout !

Si vous copiez des lignes, elles resteront évidemment dans votre premier tableau après l'opération, alors que si vous les déplacez, elles ne seront plus disponibles dans votre premier tableau après l'opération.

Les nouvelles lignes auront les mêmes propriétaire, créateur, modificateur, date de création et date de modification que la ligne d'origine.
Aucune notification par e-mail ne sera envoyée concernant la création des nouvelles lignes.


Cette page vous a-t-elle aidé ?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)