Comment archiver les lignes d'un tableau RowShare ?

Antoine Driard Mis à jour par Antoine Driard

Les lignes archivées d'un tableau ne sont accessibles que par les administrateurs du tableau, dans une vue à part. Elles ne peuvent être modifiées par personnes, même pas par les administrateurs.

Cette fonctionnalité n'est accessible que par les administrateurs d'un tableau, et nécessite un abonnement RowShare Corporate ou plus élevé.

Pour archiver une ou plusieurs lignes :

1. Sélectionnez les lignes à archiver
  2. Cliquez sur Archiver dans la barre d'outils bleue au-dessus du tableau

Après confirmation, les lignes disparaissent du tableau. Le tableau est donc un peu plus rapide à charger (si vous archivez de très nombreuses lignes).

Il est aussi possible d'archiver les lignes une par une avec un clic droit.

Pour accéder aux lignes archivées :

1. Cliquez sur le menu du tableau (3 points verticaux à côté du nom du tableau)
  2. Cliquez sur Lignes archivées

Les lignes archivées sont présentées comme les lignes standard du tableau, avec deux colonnes supplémentaires qui indiquent quand chaque ligne a été archivée, et par qui. Personne ne peut modifier les lignes archivées, pas même les administrateurs du tableau.

Les deux seules actions possibles sur une ligne archivée sont la suppression et le désarchivage, ce qui remet la ligne dans le tableau et permet à nouveau sa modification.

Si une ligne était Verrouillée avant d'être Archivée, elle ne sera plus Verouillée si vous la désarchivez.