Vues personnalisées

Les vues personnalisées vous permettent de sauvegarder la façon dont les tableaux sont affichés. . Vous pouvez ainsi vous concentrer sur ce qui compte pour vous. Les vues peuvent également être partagées pour garantir que les autres utilisateurs accéderont aux tableaux de la manière la plus efficace possible.

Un tableau peut avoir autant de vues que nécessaire. Chaque vue enregistre l'état du tableau en ce qui concerne :

  • le tri
  • les filtres
  • les colonnes cachées (depuis le menu Colonnes de la barre d'outils)
  • les colonnes figées (depuis le menu Colonnes de la barre d'outils)
Les vues personnalisées sont disponibles uniquement dans les tableaux RowShare Business.

Vous pouvez accéder aux vues sur tous les tableaux en cliquant sur le menu Vue Tableau situé à l'extrémité droite de la barre d'outils des tableaux :

Créer des vues partagées et des vues personnelles

Dès que vous modifiez un paramètre pouvant être enregistré dans une vue, le bouton Enregistrer la vue apparaît. Lorsque vous avez appliqué toutes les modifications souhaitées au tableau, enregistrez votre vue.

Lorsque vous enregistrez une vue, RowShare vous rappelle sa configuration (quelles colonnes sont filtrées, triées, masquées ou gelées) et vous demande de lui donner un nom. Si vous créez une nouvelle vue à partir d'une vue existante, vous pouvez remplacer la vue existante (avec ou sans la renommer) ou en créer une nouvelle.

Toute personne accédant à un tableau RowShare Business peut créer des vues personnelles. Les vues personnelles ne peuvent être consultées que par leur créateur.

Les propriétaires de tableau peuvent également créer des vues partagées. Toute personne accédant à un tableau peut accéder à toutes ses vues partagées.

Les vues n'ont rien à voir avec les droits d'accès des tableaux et les droits des colonnes :
- Les colonnes visibles uniquement par les propriétaires de la table (définies dans les paramètres de colonne) seront toujours masquées, quels que soient les paramètres d'affichage.
- Les lignes qui ne sont pas visibles par un utilisateur en raison des droits d'accès du tableau ne peuvent pas être affichées pour cet utilisateur dans une vue.
- N'oubliez pas que les utilisateurs peuvent toujours revenir à la vue par défaut et voir tout le contenu autorisé par le tableau Droits d'accès et paramètres de colonne.


Cette page vous a-t-elle aidé ?


Powered by HelpDocs