Groupes de lignes

RowShare vous permet de regrouper vos lignes comme vous le souhaitez. Vous souhaitez que vos données soient regroupées par équipe ? géographie ? statut ? propriétaire ? Dirigez-vous vers la colonne appropriée, cliquez sur le menu de colonne, puis sur "Grouper par xxx", et voilà ! Cela ne pourrait pas être plus facile.

Pour chaque groupe de lignes, vous pouvez voir les valeurs numériques agrégées. Vous pouvez obtenir la somme, la moyenne, le minimum ou le maximum, la première ou la dernière valeur... de chaque groupe.

Dans l'exemple suivant, nous avons une prévision des ventes que nous aimerions regrouper par équipe de vente. Dirigez-vous vers le menu de la colonne Équipe, cliquez sur "Grouper par équipe", et le tour est joué :

De cette façon, toutes les métriques sont calculées par groupe de lignes (ici target, forecast, attainment...). Il est également très facile de n'afficher que les groupes sur lesquels vous souhaitez vous concentrer.

Vous pouvez regrouper sur plusieurs colonnes. Groupez par une colonne, puis par une autre, et vous obtiendrez des groupes imbriqués.

Pour dégrouper, vous pouvez soit cliquer sur le menu de la même colonne, puis « Dégrouper », soit cliquer sur la croix à côté des informations du groupe, juste au-dessus du tableau, à votre droite :

Si vous voulez plus de contrôle, plus d'options, ouvrez le panneau Colonnes à droite du tableau pour :

• Masquer et afficher les colonnes
  • Grouper et dégrouper par colonnes
  • Choisir l'agrégat pour chaque valeur numérique : somme, moyenne, max, min, nombre, premier, dernier