Modifier un tableau RowShare dans Microsoft Access

RowShare fournit une fonctionnalité de synchronisation pour Microsoft Access. Ouvrez le menu Liste SharePoint dans le groupe Importation et liens de l'onglet Données externes dans Microsoft Access.

Une fonctionnalité similaire existe pour synchroniser Microsoft Excel et RowShare.

Sur l'écran suivant, insérez simplement l'adresse https://my.rowshare.com en tant que site SharePoint:

Microsoft Access vous demandera ensuite de vous connecter à votre compte RowShare pour accéder à toutes vos tableaux.

Une fois connecté, vous serez en mesure de modifier vos tableaux avec Access. La synchronisation est alors garantie: toutes les modifications seront automatiquement envoyées à RowShare.

Seul Access 2013 ou supérieur prend en charge cette fonction de synchronisation bidirectionnelle.

Colonnes spéciales

Chaque tableau RowShare synchronisé avec Excel ou Access a deux colonnes supplémentaires: Id et Index. Ces colonnes techniques non modifiables permettent d'identifier les lignes pendant le processus de synchronisation.

Vous pouvez les masquer dans Excel ou Access, mais vous ne pouvez pas les supprimer. Le processus de synchronisation ne fonctionnerait plus si ces deux colonnes étaient supprimées.

Malgré les noms des menus dans Excel et Access, la synchronisation n'est pas effectuée à l'aide de la technologie Microsoft SharePoint®.